Статьи и новости полиграфии

Landa анонсировала нанотехнологию цифровой печати

10.06.2012

Корпорация Landa анонсировала новую технологию цифровой печати – нанографию (nanography). Уже на выставке Drupa компания обещает показать линейку нанографических цифровых и рулонных ЦПМ для коммерческого, упаковочного и издательского рынков.

Возглавляемая «отцом коммерческой цифровой печати» Бенни Ланда, в 1993 г. предложившим легендарную ЦПМ Indigo, компания рассчитывает на вторую цифровую революцию в полиграфии. Разработчики обещают нанографические печатные машины, комбинирующие гибкость «цифры» со скоростью офсета при исключительно привлекательной стоимости страницы. «Landa Nanographic Printing – результат 10-летних исследований в сфере нанотехнологий. Разработка стала настоящим прорывом, который обеспечит нашим печатным машинам исключительный результат».

В основе технологии — водные чернила Landa NanoInk, состоящие из пигментных частиц величиной в десятые доли нанометра (для сравнения: толщина человеческого волоса – 100 000 нанометров). За счёт крайне эффективного поглощения света они призваны демонстрировать недостижимое ранее качество печати. Среди преимуществ технологии также отмечены сверхчёткие и однородные точки плюс самый широкий охват среди всех печатных технологий наряду с исключительной стойкостью отпечатков к царапинам и истиранию. Ещё одна интересная особенность – заявленная совместимость с любыми готовыми материалами без предварительной обработки и нанесения специального покрытия: от мелованной и немелованной бумаги до макулатурного картона, от газетных сортов до упаковочных плёнок без последующей сушки. Толщина отпечатанного новыми чернилами изображения составляет всего 500 нм, что вдвое тоньше офсетного красочного покрытия. Поэтому, уверены разработчики, стоимость полученной по новой технологии страницы будет самой низкой в цифровом сегменте.

Формирование струйных изображений происходит на исключительно высоких скоростях. Все ЦПМ на базе технологии Landa Nanographic Printing отличает компактность по сравнению с другим цифровым оборудованием при поддержке разрешения 600 либо 1200 dpi и красочности до 8 цветов.

По словам Бенни Ланда, на Drupa компания представит листовые перфекторы формата B3, B2 и B1 для коммерческого и упаковочного сегмента производительностью до 11 000 лист./ч, а также рулонные машины для издательского сегмента и гибкой упаковки с шириной печати от 52 до 104 см и скоростью до 200 м/мин. «Впервые коммерческим типографиям больше не нужно выбирать между гибкостью и экономичностью коротких цифровых тиражей и низкой себестоимостью офсета при его высокой производительности», – подчеркнул он.

Линейка нанографических ЦПМ включает шесть моделей, ориентированных на выпуск акцидентной продукции, книг, журналов, прямых рассылок, картонной и гибкой упаковки. Каждую из пяти ежедневных презентаций на стенде будет вести лично Бенни Ланда. Они будут проходить в зале на 300 мест, расположенном в центре стенда площадью 1400 м² – самого большого в истории Drupa и принадлежащего компании, которая впервые участвует в этой выставке.

Источник:  www.publish.ru

Возврат к списку

Приглашаем  в наш клуб любителей 100% качества!

Телефоны: +375 (29) 125-45-00, +375 (29) 692-73-65            Эл. почта:  info@printoff.by